我校召开财力建设调度会

发布者:财务处管理员发布时间:2023-09-27浏览次数:10

我校召开财力建设调度会

926日,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开财力建设调度会。党委常委、副校长黄步龙出席会议,财务处、科研处、信访督办室、教学院(部)主要负责人参加会议。会议由财务处处长汪争主持。

会上,汪争处长汇报了教学院部上半年财力建设情况,分析了学校目前正面临事业发展需求与资金不足的矛盾,指出各部门应积极联动,切实推进学校财力建设。

教学院(部)主要负责人分别汇报了本部门财力建设工作进展情况,从建设成效、建设内容、实际困难等方面集思广益、积极探讨,提出了下一阶段有效推进财力建设工作的方法思路和重点举措。与会人员积极建言献策,就横向课题、非学历培训、激励措施等问题做了了深入交流。

黄步龙副校长作总结讲话,就扎实推进财力建设工作提出三点要求:一是直面问题,敢于担当。当前学校财力建设面临诸多困难,教学院部领导应明确自身职责,认清肩上重担,做到坚持不懈克难关、群策群力谋发展。二是明确分工,责任到人。教学院部需采取切实措施,重视财力建设工作,结合实际情况,在责任落实的同时,学习好做法、好经验,积极动脑筋、想办法,寻求新思路。三是完善机制,改善办学。通过体制机制建设,提供政策支撑,营造良好氛围,构筑财力建设长远发展的坚实基础。

(财务处)