黄建元总会计师到财务处调研

发布者:财务处管理员发布时间:2022-02-23浏览次数:1261

黄建元总会计师到财务处调研

923日下午,总会计师黄建元结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“加强财力建设,努力化解学校债务”为主题到财务处进行调研活动,与财务处科级以上干部进行座谈。国有资产管理处副处长庄素娟参加了座谈。

财务处处长安建华对学校目前的债务现状、还款计划、学校收入来源、增收渠道等方面进行了详细的汇报。参会的其他同志就此议题发表了各自的意见。

在认真听取汇报后,总会计师黄建元讲话。他对财务处的相关工作给予了充分的肯定。关于加强财力建设、努力化解学校债务思路方面,黄总会计师强调,一方面要制定可行的还贷计划,合理配置存贷款结构,逐年化解债务;另一方面要加大财力建设力度,要开拓思路,充分挖掘和利用校内外资源广开财源,多方面扩大收入和争取资金支持,在确保化解债务的同时,能有足够的资金用于学校发展建设。