当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 票据粘贴 >> 正文

票据粘贴说明

第一步:分类,将票据分类,例如分成资料类、车票类、办公用品类,邮费类。其中差旅费按照差旅费报销单中的项目再次分类,单独粘贴,单独填写差旅费报销专用单。

第二步:排序,同类票据按金额由大到小排序,相同金额排在一起。

第三步:粘贴

1)利用二手纸,裁剪成报销单一样大,将胶水涂抹在票据左侧背面,将票据贴到粘贴单上,形成梯形,上面的票据翻开后,后面的票据内容一目了然,以此类推。大张发票齐左上角贴好,左端上端同时对齐,不要梯形贴。每张粘贴单上的票据不宜粘贴过多。

2)若同时有大张发票和小张发票,请将大张发票与粘贴单左上端对齐粘贴,小张发票另外用粘贴单粘贴,不要和大张发票混贴在一起。(大发票:指发票尺寸超过报销单五分之四左右及以上)

3)发票不能直接贴在报销单上。

4)不同类的票据分类粘贴在不同的粘贴单上。

5)  粘贴的票据要求正面朝上,粘贴效果力求整洁、平整,分布均匀,层次分明,便于审核装订查阅。

6)  粘贴单据中不得夹有订书针,大头针,回形针等金属物品。

第四步:签名编号

1)将每张发票右上角签名编号,报销单对应的所有发票连续编号。

2)有复写功能的发票请垫张纸签写

第五步:填写报销单

1)请将发票面额分类统计,并将金额小写填在报销单相应栏目。例:办公用品合计为350元,就将此金额小写填在报销单“办公用品”栏,打印费200元,就将此金额填在报销单“印刷费”栏,总计550元,大小写填在报销单下方合计处。若票据内容无相应栏目填写,请用简洁的文字说明填在报销单右下方“其他”空白处。

2)报销单上的部门、日期、附件张数、金额大小写为必填项。

3)将对应本子上的项目代码写在报销单部门栏上方。

第六步:汇总

所有粘贴单左上角粘贴在一起,并将报销单齐左上角贴在粘贴单上面。形成效果,翻开报销单,能一目了然附在粘贴单上发票的内容,不会转几圈才能顺看发票。提醒:报销单在携带过程中,请用文件夹或者书将报销单平整放置其中,以免票据弯曲,折叠致皱巴。切勿卷成一圈或者对折,以致整个报销单无法平铺。

第七步:完成签字审批手续。千元版发票需要批准人直接在发票右上方签字,有复写功能的发票请垫张纸签写,以免印在后面的发票上,形成印迹,导致发票不整洁。

第八步:排队前,将对应本子的项目代码写在部门栏上方。提着报销单左上角,朝下抖几下,检查是否有发票掉下。

请认真阅读,仔细对照,您的报销过程将会便捷高效。时常有教工,发票粘贴不规范,一早来排队,轮到他报销时,无法审核,导致重新粘贴,浪费您的宝贵时间。


Copyright © 2017 南京财经大学财务处版权所有  
通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 | 邮政编码:210023