通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

财务处组织学习《南京财经大学内部控制建设方案》

 

财务处组织学习《南京财经大学内部控制建设方案
按照江苏省教育厅《关于印发<江苏省省属院校经济活动内部控制实施指南(试行)的通知>》(苏教财[2017]2号)及相关工作会议精神,我校结合具体情况,制定南京财经大学内部控制建设方案。近日,财务处在仙林校区财务处二楼会议室举办了关于《南京财经大学内部控制建设方案》的交流学习,学校财务处、审计处相关领导和相关工作人员认真学习方案并相互交流。
学校内控建设,主要将以信息化发展战略为抓手,借助信息化流程再造手段,实现经济业务活动信息化,通过厘清学校主要经济业务活动中的风险点,理顺内部控制工作机制。通过内部控制体系的建设与实施,确保学校经济活动合法合规,确保学校资金、资产安全和有效使用,确保学校财务报告及相关信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,提高经济活动的效率和效果,促进学校各项事业健康可持续发展。
通过本次交流学习,使财会、审计人员更新了知识,明确了对高校内部控制建设的要求,把握住工作的重点。通过理论联系实际,对建立起较为完善的高校内部控制体系,起到了较好的指导作用。
 
                                                                                       财务处
                                                                                2018年1月10日

Copyright © 2017 南京财经大学财务处版权所有  
通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 | 邮政编码:210023