通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

南京财经大学财务报销规定

 

 
南财财[2013]4号
 
南京财经大学财务报销规定
 
为了规范和完善学校财务报销手续,加强会计基础工作规范化管理及监控,明确学校报销规定,按章报销,提高办事效率,更好地为全校教学科研和广大师生员工服务,根据国家有关财经法规、政策和《南京财经大学差旅费管理办法》,结合我校实际,特制定以下规定。
一、经费使用范围
1.各部门维持经费,必须按照预算的范围,在规定的额度内使用。维持经费一律不得用于与日常办公无关的支出。
各部门维持经费不得用于购置办公家具、设备等固定资产。办公用品(文具、硒鼓、墨盒、打印纸等)应支出合理,据实报销。维持经费原则上不予报销图书资料费,如确实需要,只能购买少量与本专业有关参考书,并附加盖销货单位公章的购书清单
2.专项经费、科研经费、部门基金,必须根据相关的经费管理办法,在规定的额度和范围内使用。国家和江苏省有文件规定的,按国家与省里文件执行;国家与省里无文件规定的,按学校文件规定执行。
3.维持经费与专项经费、专项经费与专项经费之间不得相互串用和挪用。确因特殊情况(如因经办人报销不慎串户)串用,须由经办人提出书面申请,部门领导批准,还需财务处领导审批后,可作调账处理。
二、报销票据要求
1.报销人报销从外单位取得的发票须印有税务监制章,加盖填制单位发票专用章或财务专用章,并且在税务机关规定的发票使用有效期内。事业收据和内部结算凭证,必须有省或市级财政部门统一印制的收据监制章并加盖开具单位财务专用章。如果是购置设备,须取得由销货单位开具的增值税专用发票的发票联和抵扣联。
2.发票或收据须做到要素齐全,字迹清晰、工整。必须写明付款单位(俗称抬头)、开票日期、收款内容或品名、规格、型号、单价、数量及金额等。付款单位必须为南京财经大学,金额的大小写必须相符。除发票或收据本身具有复写功能外,一式几联的发票或收据必须用双面复写纸一次套写完成。
3.在超市购买商品报销时,须提供超市机制发票(发票上须注明品名、单价、数量)且商品符合财务报销规定,方可给予报销。
4.所有的原始票据不得有涂改、挖补等现象,如有错误,应当由开具单位重开或更正,更正处应加盖开具单位印章,金额有错误的,应由开具单位重开。原始票据如有遗失、被盗等情况,应取得原签发单位原始票据存根联或记账联的复印件,并由原签发单位加盖财务专用章,经办人写明原因,经财务处领导审批后,方可代作报销凭据。因公出差遗失单程票的,由本人书面情况说明,经单位领导签字确认后,比照同行人员的同程票价或另一单程票价,在规定的标准内就低给予报销。遗失双程票的,将不予报销。

Copyright © 2017 南京财经大学财务处版权所有  
通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 | 邮政编码:210023