部门新闻
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文

我校财务人员积极参加政府会计制度实施专题培训

 

 
 
为学习贯彻财政部《政府会计基本准则》精神,顺利落实2019年政府会计制度在我校的实施,进一步认真做好省教育厅政府会计制度试点工作,10月27日至28日,我校财务处领导及相关财务工作人员积极参加了江苏高校财务联盟在江苏电力公司礼堂举办的政府会计制度实施专题培训。
江苏高校财务联盟在政府会计领域具有较为深厚的知识积累,已邀请财政部会计司领导、各著名高校财务专家成功举办过多期政府会计专题培训。本次培训邀请了北京化工大学财务处处长郁方、清华大学财务处处长郝永红、上海外国语大学总会计师林学雷、江苏天翼政府会计财务软件专家为培训人员从政府会计的试点经验,新旧会计制度的转换衔接,以及实务财务软件的具体操作等方面,进行了具体而详细的指导和解答。
通过此次业务培训,让我校财务人员对政府会计制度改革有了更为深刻的理解和认识,对政府会计制度的严密体系有了进一步的了解,通过具体实例,将理论与财务实际更好的联系起来,提高了财务人员的综合素质和业务水平,为促进我校政府会计制度的实施转换与衔接打下了良好的基础。

Copyright © 2017 南京财经大学财务处版权所有  
通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 | 邮政编码:210023