当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文

我处开展新的高校财务制度学习交流

4月17日下午,我处在会议室集中学习《高等学校财务制度》。我处全体成员参加了会议,姚文韵副处长主持了会议。李建金科长就新的《高等学校财务制度》从三个方面作了讲解:一是,本次财务制度的修订目的是为了进一步规范高等学校财务行为,加强财务管理和监督,提高资金使用效益,促进高等教育事业健康发展;二是,本次财务制度的修订较之1997年6月23日颁布的《高等学校财务制度》共修订了十个方面的内容。主要包括调整高等学校财务制度适用规范、明确总会计师的职业权限、完善预算管理制度、调整收支分类口径等内容;三是本次财务制度要和事业单位会计准则结合起来学习,并在具体的会计工作中得到时间和执行。本次集中学习,使全处职工更新了知识,对提高我校财务管理起到了较好的指导作用。我处将在以后开展常态化的业务学习和交流。
财务处

Copyright © 2017 南京财经大学财务处版权所有
通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 | 邮政编码:210023