部门新闻
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文

我处召开业务学习交流会

 

3月6日下午,财务处召开了新学期第一次集中业务学习交流会,会议由姚文韵副处长主持。
姚文韵副处长对本学期的政治理论学习和业务学习作了总体安排,提出了具体要求,强调着力打造学习型处室。季晓东副处长作了《会计职业道德》首场专题讲座,从职业道德内涵、会计职业道德内容、会计人员的法律风险等方面作了深入的阐述,并结合案例进行了分析讲解。
姚文韵副处长对这次业务学习交流会进行了总结,要求大家一要加强政治理论学习,认真学习贯彻党的十八大精神;二要注重业务知识学习,及时补充、更新专业知识,提高业务技能。在日常的业务工作中,审核、复核、出纳等岗位之间加强沟通和交流,确保核算口径一致,努力做到自觉性与强制性结合、规范性与灵活性结合、效率性与程序性结合。三要努力提高个人的职业素养,自觉遵守会计职业行为准则和规范,爱岗敬业、遵纪守法。改进工作作风,增强为全校师生服务的意识,提高服务质量和水平。
通过这次业务学习交流,全处员工进一步加深了对党的十八大精神的理解,强化了会计职业道德意识,增强了不断学习、更新知识的理念,对提高自身的政治素质、业务素质和服务能力等方面起到了良好的促进作用。从今年开始,我处将拟定具体的学习内容,形成业务学习活动的常态化、制度化。
                                                               (财务处)

Copyright © 2017 南京财经大学财务处版权所有  
通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 | 邮政编码:210023